So-net無料ブログ作成
検索選択




フルーツ魚

最近、フルーツ魚というものが注目を集めているらしい。

フルーツが泳いでいるのではありません。

普通の魚で、食べると魚特有の生臭さがなく、

身をかみしめた時柑橘系の味がするらしいです。

始まりは愛媛県でみかんジュースなど加工品を作るときみかんの絞りカスがでるので

何かに活用できないかと、魚のエサとして与えたのが始まりだったとか。

お取り寄せができるそうですが、

大手回転ずしチェーンでも食べることができるそうです。

みかんブリや、ゆずかんぱち、レモンぶりなど・・・

フルーツ魚たべてみた~い!!!

 


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。